Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB

Universidad de Barcelona
Introducción

Introducción

Próxima convocatoria: 18/10/2021
 

Con el curso Innovación en Producción de Gastronomía Sostenible del CETT-UB podrás crear una oferta gastronómica, las recetas de un restaurante según los parámetros de la sostenibilidad: circularidad, inclusividad y responsabilidad.

El sector de la restauración requiere de nuevos profesionales capaces de transformar sus procesos y diseñar una oferta inclusiva y zero-wasted. Súmate al cambio y adquiere nuevas habilidades profesionales. Transforma tu carrera y ayuda a los restaurantes y negocios gastronómicos a adaptar sus procesos y oferta según criterios sostenibles.

Oferta Gastronòmica Sostenible

¿POR QUÉ ESTUDIAR EL DIPLOMA DE INNOVACIÓN EN PRODUCCIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS SOSTENIBLES DEL CETT-UB?

Sostenibilidad y rentabilidad. Gracias a este curso en cocina sostenible podrás gestionar una empresa de restauración. Organizarás sus procesos para que además de respetuosos con el medioambiente también sean rentables y viables.

Descubre la cocina circular. Crearás y producirás menús con zero-waste y platos de cocina saludable. Aprovecharás al máximo todos los recursos e ingredientes, y evitando despilfarrar alimentos.

Amplía tu universo creativo. Aprenderás design thinking y técnicas de open innovation. También conocerás otras disciplinas Neurogastronomía, Food Design o la Alimentación personalizada para diseñar una experiencia gastronómica única y dar respuesta a los retos que la sostenibilidad plantea.

Adáptate a tus clientes. Con este diploma en cocina sostenible desarrollarás productos gastronómicos personalizados, adaptados a las necesidades específicas por motivos de salud o éticos del cliente: plant-based, cocina vegana... Para ello usarás principalmente las estrategias de la cocina de sustitución.

Un profesorado formado por expertos. Un cuadro docente con una reputada trayectoria profesional implicado en el cambio hacía la Sostenibilidad del sector. Además, habrá visitas de profesionales, sesiones y demostraciones de chefs y expertos que junto a las actividades de la agenda gastronómica CETT complementarán tu formación.

Un perfil profesional muy demandado. Muchos modelos de negocio necesitan ser reorientados según los nuevos estándares de cocina sostenible y hasta ahora no había perfiles profesionales formados específicamente para ello.

Un diploma avalado por los expertos. Cuenta con la colaboración de las principales entidades y asociaciones el desarrollo respetando el medioambiente y sus recursos del sector gastronómico y de la restauración.

Learning by doing. Aprenderás mientras aplicas los conocimientos teóricos. Las clases son interactivas y se realizan en las aulas especializadas del campus del CETT.

Prácticas en empresas. Gracias a los más de 900 convenios de colaboración del CETT podrás acceder a la bolsa de ofertas de prácticas en empresas u optar por hacer un proyecto de investigación culinaria.

Crea tu propio negocio. Adquirirás las herramientas para poder crear tu negocio o proyecto gastronómico como emprendedor. Destacarás entre la competencia y serás uno de los primeros en posicionarte en el mercado laboral.

Un centro de referencia. Estudia en el CETT, somos un centro de referencia en turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona. Tenemos más de 50 años de trayectoria y una gran implantación en el tejido empresarial.

Un título único. Es una titulación de la Universidad de Barcelona y el CETT.

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.

QUÉ OBJETIVOS CONSEGUIRÁS CON EL DIPLOMA DE INNOVACIÓN EN PRODUCCIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS SOSTENIBLES DEL CETT-UB?

Formar profesionales capaces de dar respuesta a los retos que genera la aplicación de la circularidad, la accesibilidad y la responsabilidad social en la gastronomía, teniendo en cuenta todas sus dimensiones (ambiental, económica, social y cultural) a través de la innovación culinaria.

Crear productos y servicios sostenibles para atraer a las nuevas generaciones de consumidores, concienciados con la sostenibilidad y el cambio climático. Clientes que buscan comprar en empresas con profesionales que compartan los mismos valores.

Desarrollar productos gastronómicos personalizados, que se adapten a las necesidades específicas del cliente usando las estrategias y técnicas culinarias de la cocina de sustitución.

Capacitar para adaptar los procesos y productos gastronómicos a una visión sostenible de 360º, innovar en cocina y gastronomía, creando ofertar circulares que maximicen el aprovechamiento de los alimentos.

Explorar las herramientas para la innovación en gastronomía que permitan crear una oferta o menú adaptados.

Conocer las tecnologías disruptivas que ayuden transformar de forma competitiva un negocio gastronómico en un entorno sostenible.

Galería Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB
Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB

Este curso de innovación culinaria y sostenibilidad se dirige a:

  • Profesionales del sector Gastronómico: empresarios, propietarios, chefs, pasteleros, asesores y consultores gastronómicos, técnicos de I+D de la industria gastronómica.
  • Técnicos que ejercen cargos operativos en empresas gastronómicas profesionales.
  • Profesionales del sector gastronómico con más de 3 años de experiencia.
  • Emprendedores/as con iniciativa.

No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.

Aulas técnicas cocina y restauración

Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB

Aula cocina dulce

Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB
Aula tecno-culinaria
Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB
Aula sumiller
Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB

Aula Tecno-culinaria

Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB

Aula de Pre-elaboraciones

Fotografía de:  Diploma en Innovación de Ofertas Gastronómicas Sostenibles | CETT-UB

Aula cocina dulce