Fotografía de: Metodología y Evaluación | Diploma Superior en Coctelería y Mixología
Universidad de Barcelona
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Metodología y Evaluación

Metodología y Evaluación

La metodología de aprendizaje del curso está basada mayoritariamente en la práctica de los conceptos y las ideas expuestas por el ponente durante las explicaciones teóricas, dando especial importancia a la practicidad y el dinamismo de las sesiones.

Se aplican los conocimientos teóricos adquiridos mediante la realización de catas organolépticas de bebidas y combinados, y prácticas relacionadas con las técnicas de elaboración de cócteles y cafés.

En la realización de las catas se analiza una gran variedad de productos, de ámbito nacional e internacional, con el objetivo de dominar en profundidad tanto la técnica de la cata como el conocimiento exhaustivo de los diferentes destilados, licores, mixers, zumos y otros productos que se utilizan habitualmente en la elaboración de cócteles y cafés.

En las sesiones relacionadas con la gestión del negocio, el ponente realiza las explicaciones teóricas de los contenidos y propone diferentes herramientas de gestión que puedan aplicarse al 100 % en el lugar de trabajo para optimizar recursos materiales y humanos. Se fomenta de manera especial la participación del alumnado y la discusión sobre los temas propuestos.

Con esta metodología se quiere estimular el espíritu de investigación y documentación, y la capacidad de trabajar de forma autónoma, mediante la elaboración de ejercicios y trabajos

La colaboración y participación de profesionales de reconocido prestigio es un elemento diferenciador que enriquece el aprendizaj, gracias a las aportaciones derivadas de la trayectoria profesional del ponente y de su influencia en el sector.