Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

20.02.2023

Los matices del vino en la semana presencial del Curso de Iniciación a la Sumillería

Iniciación sumillería CETT cata vinos

El alumnado del Curso de Iniciación a la Sumillería ha participado este febrero en la Semana presencial de este programa del CETT. Esta formación, que se cursa mayoritariamente a distancia, incorpora una semana especial en la que todos los participantes se encuentran presencialmente para entrar en contacto con el mundo vinícola de forma diferente. Paisajes del vino en el Curso de Iniciació...

Read all
30.11.2021

Gabriel Lucas Dimmock, mejor sommelier de España: "Seis años después, todavía reviso los apuntes del CETT"

cett diploma de sommelier curso sommelier

El alumni del CETT-UB Gabriel Lucas Dimmock es el mejor sumiller de España tras ganar la 26ª edición del Campeonato Nacional de Sommeliers Tierra de Sabor, celebrada en el 34º Salón Gourmets . Gabriel Lucas Dimmock formó con el Diploma Superior de Sumiller del CETT-UB en 2014 y 2015. Dimmock ha visitado este lunes las instalaciones del CETT y ha explicado su trayectoria al alumnado. ¿Qué sup...

Read all
22.10.2021

El alumni del CETT-UB Gabriel Lucas Dimmock, mejor sommelier de España

curso sommelier diploma de sommelier

El alumni del CETT-UB Gabriel Lucas Dimmock ha sido proclamado mejor sommelier de España en la 26ª edición del Campeonato Nacional de Sommeliers Tierra de Sabor, celebrado esta semana en el marco del 34º Salón Gourmets . Gabriel Lucas Dimmock estudió el Diploma Superior de Somelier del CETT-UB 2014 y 2015. Proclamado campeón, competirá con los ganadores de los concursos de 2019 y d...

Read all
21.06.2021

Alumnado del Máster en Dirección de Empresas Turísticas, en la fase final de la Liga de Estudiantes de la Organización Mundial del Turismo

CETT Turismo Sostenible OMT ODS

El CETT-UB es el único centro de España que participa en el reto sobre desarrollo rural a través del turismo El equipo, formado por cinco alumnos dirigidos por la Dra. Elena Ridolfi, coordinadora de la especialidad de Turismo Responsable y Sostenible del Máster en Dirección de Empresas Turísticas, ha sido seleccionado entre 1.000 estudiantes de todo el mundo Un equipo de alumnos del CETT-...

Read all
19.05.2021

250 Personas asisten a la Jornada de Puertas Abiertas del CETT

CETT jornada de puertas abiertas

El CETT celebró el sábado pasado la Jornada de Puertas Abiertas para dar a conocer los ciclos y grados de turismo, hotelería y gastronomía que imparte el centro. Unas 250 personas, entre potenciales estudiantes y acompañantes, pudieron conocer los ciclos y los grados del CETT gracias a presentaciones y talleres con profesorado y alumnado para mostrar la experiencia de estudiar en este centro. ...

Read all
05.05.2021

El CETT gana el premio Hotels&Tourism de CaixaBank a la mejor iniciativa institucional

La conversión del Hotel Alimara Barcelona en Hotel Salud, la adaptación del CETT al formato no presencial y la ampliación del programa de becas, las iniciativas reconocidas El CETT , centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha recibido el premio a la mejor iniciativa institucional de la fase regional de los premi...

Read all
05.05.2021

El talento digital, clave para transformar el turismo

CETT Línia Talento Digital Turismo

Desde la llegada de la pandemia a nuestro país, hemos visto de primera mano la aceleración del proceso de digitalización en todos los ámbitos de nuestro día a día: el teletrabajo, la medicina a distancia o los recursos digitales en el sector educativo son algunos ejemplos. La Dra. Maria Abellanet Maya, CEO del CETT, reflexiona en un artículo de opinión en Línia sobre la necesidad de apostar por...

Read all
29.04.2021

70 empresas e instituciones se reúnen con los profesionales de futuro del sector turístico y gastronómico

CETT Talent empresa turismo gastronomia

Esta jornada anual se ha consolidado como el punto de encuentro entre los profesionales del turismo, la hotelería y la gastronomía y el alumnado y Alumni del CETT-UB En el marco del CETT Talent se han entregado los premios CETT Talent 2021 Setenta empresas y entidades del sector turístico y gastronómico participan hoy en la 20ª edición del CETT Talent , el pu...

Read all
23.04.2021

La formación digital, imprescindible para la transformación tecnológica del turismo

observatoriocett transformación digital

La reducción de la brecha digital y el cambio de mentalidad, retos del sector para la transformación digital El CETT-UB , centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado el Observatori CETT "Transformación tecnológica y talento digital en turismo", que ha reunido expertos en innovación y form...

Read all
22.04.2021

OBSERVATORIO CETT: Transformación tecnológica y talento digital en turismo

CETT observatoriocett transformación digital

Vivimos un periodo marcado por el impacto de la COVID-19 y sus efectos, en el que la globalización, la sostenibilidad y la digitalización marcan la economía mundial. En este contexto, el turismo debe apostar decididamente por la transformación digital y, al mismo tiempo, por la formación de profesionales capaces de liderar este proceso. Es imprescindible, pues, compa...

Read all