Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

29.06.2022

“El máster del CETT me abrió un abanico de perspectivas sobre la gestión turística del patrimonio natural y cultural”

Gail Fernández es de Costa Rica. Por razones familiares, creció cerca del periodismo turístico, pero, al ingresar en la universidad, estudió comunicación y sus primeros pasos profesionales fueron en terreno de la comunicación política. Luego trabajó como reportera para una revista especializada en turismo y como periodista de viajes. Inmersa en el turismo, inició sus primeras consultorías para ...

Read all
27.06.2022

Santiago Quiroga (IFEMA Madrid): “Compartimos con nuestros clientes el compromiso con la sostenibilidad”

Santiago Quiroga nació en La Coruña hace 57 años, de los cuales casi treinta los ha pasado trabajando en IFEMA Madrid . Comenzó como gerente comercial y, tras ser director de ferias, organizó el área internacional. Ahora es director de Calidad y RSC. Recientemente, IFEMA Madrid ha ganado uno de les premios Alimara en la categoría de sostenibilidad por Guías de participación sostenible en ferias...

Read all
21.06.2022

Colaboración entre el CETT-UB y RMIT Vietnam para buscar soluciones al turismo de masas en el Delta de l’Ebre

Estudiantes del CETT-UB y RMIT Vietnam han trabajado en grupos mixtos con las autoridades locales y autonómicas para abordar el turismo de masas en el Delta de l’Ebre , el hábitat acuático más grande de España. Las administraciones públicas encargadas de la gestión de los Parques Naturales están pensando formas de gestionar la hiperfrecuentación de estos espacios. (Fotografía: Mikipons /CC) ...

Read all
17.06.2022

Toni Castellar (Ballena Alegre): "Estando de vacaciones también se puede contribuir a la preservación del planeta"

Toni Castellar es el director del camping la Ballena Alegre de Sant Pere Pescador. Nació en Barcelona y en 1978 empezó a trabajar en el camping mientras estudiaba Económicas. Poco después le propusieron ser su director administrativo y a partir de 1997 asumió la dirección del camping junto con Lai Gainza. Ha realizado cursos de informática, programación y redes sociales. Recientemente, La Balle...

Read all
01.06.2022

El 86% de los usuarios del turismo rural se consideran viajeros ecoturistas, según el Observatorio de Turismo Rural

El 86% de los usuarios del turismo rural se consideran viajeros ecoturistas. Éste es uno de los datos del Informe de Sostenibilidad del Observatorio de Turismo Rural , el proyecto de investigación de turismo rural más grande de España impulsado por EscapadaRural, CETT-UB y Netquest para generar conocimiento experto y aportar datos de valor sobre el sector del turismo rural. Categories The...

Read all
27.05.2022

El turismo de experiencias y los destinos sostenibles protagonizan los Desayunos del CETT y Fomento

El turismo de experiencias y los destinos sostenible s han centrado el primero de los Desayunos de Turismo , unos encuentros cuatrimestrales organizados por el CETT y Fomento para directivos, mandos intermedios y profesionales expertos de empresas y administraciones públicas en los que se abordan temas ligados al desarrollo del turismo, la hostelería y la gastronomía. En esta ocasión, la Roca V...

Read all
10.05.2022

La CEO del CETT, entre los profesionales más influyentes en el sector turístico del Estado español

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , forma parte de la lista de los 150 profesionales más influyentes en el sector turístico del Estado español elaborada por Sergestur , consultora en servicios de gestión turística. El objetivo del listado es "consolidar a los profesionales más relevantes e ir avanzando en el descubrimiento de los demás" Categories The categories in...

Read all
05.05.2022

Matilde Jiménez, Hospitality Consultant en EY: "En el Grado de Turismo, casi todo es posible"

#alumnidelmes

Matilde Jiménez tiene 29 años y nació en Barcelona. Estudió el Grado de Turismo con la mención de Dirección Hotelera en el CETT y se graduó en 2014. Le gusta mucho leer, aprender idiomas nuevos y cocinar. Actualmente trabaja como Hospitality Consultant en EY . Estudiar Turismo ¿Cuándo y por qué decidiste estudiar en el CETT? ¿Qué destacarías del Grado de Turismo? Recuerdo el momento en...

Read all
02.05.2022

El CETT y la Diputació de Barcelona unen fuerzas para promover la profesionalización del sector turístico

El CETT, centro universitario de referencia en turismo, hostelería y gastronomía adscrito a la UB, y la Diputació de Barcelona impulsarán “proyectos que promuevan el emprendimiento y profesionalización del sector turístico, el conocimiento turístico, así como la promoción del turismo gastronómico y los productos locales de la provincia de Barcelona”. El acuerdo es fruto del convenio de colabora...

Read all
02.05.2022

Maria Abellanet (CEO del CETT): “Es necesario un turismo más humano y sostenible, pero esto requiere tiempo”

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , asegura que “tenemos que pensar en una transformación progresiva para conseguir un turismo más humano, más sostenible, más implicado en el territorio, pero esto requiere tiempo”. Abellanet ha hecho esta afirmación en el debate sobre el modelo turístico organizado por la asociación Barcelona Futur en el que han participado también Marian Muro , d...

Read all