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¡No te pierdas el video del XXIV Concurso de Cocina y Servicios de Restauración del CETT! 27.06.2019

¡No te pierdas el video del XXIV Concurso de Cocina y Servicios de Restauración del CETT!

ya está disponible en Youtube el video del Concurso de Cocina y Servicios de Restauración del CETT 2019 que tuvo lugar el pasado 13 de mayo en el Aula Restaurant. El certamen, que este año celebraba su vigésimo cuarta edición, está abierto a todos los alumnos de 3.º curso de Grado Medio de Técnico en Cocina-Gastronomía y Servicios de Restauración y de 2.º de Grado Superior de Técnico en Dirección de Cocina y de Técnico en Dirección de Servicios de Restauración del Curso 2018/2019.

Visualiza el video

La participación se lleva a cabo en equipos formados por 5 personas, tres representantes de Cocina y Pastelería y dos de Servicios de Restauración, y se divide en dos fases:

Fase previa

Los equipos tienen que presentar su propuesta gastronómica para una comida y el jurado, compuesto por profesorado del CETT, valora y selecciona los equipos finalistas en base a la documentación presentada, la estacionalidad de los productos, el rigor en la ficha y la sonda y el maridaje escogidos.

Fase final

Los equipos seleccionados por el jurado participan en el Concurso donde llevan a cabo su propuesta ante el jurado degustador, el 13 de Mayo de 2019. Las fases del concurso son las siguientes para cada equipo:

  • Realización del servicio y maridaje del snack y el aperitivo con Cerveza Estrella Damm.
  • Elaboración del plato principal, seleccionado en la fase previa y maridado con un vino o cava.
  • Elaborar unos bombones o Petit Fours de chocolate.

Los alumnos finalistas que compitieron en esta edición fueron:

Grupo 1: XAVIER AUZMENDI, IGNACIO GONZÁLEZ, JOAN NOVELLI, BEENA AGUILÓ I ALEX GALIÁN

Grupo 2: ERIC GOMEZ, ANNA FARRAN, SOFIA SÁNCHEZ, SERGI MARCO I ALBA LUJÁN

Grupo 3: PAULA CUENDA, DIDAC OCAÑA, MIQUEL TORRA, MIHAI BOGDAN I AINHOA MATA

El jurado degustador, formado por personalidades referentes del sector: Carles Gaig, propietario y chef del Restaurante Gaig; Alex Galí, coordinador general de la Fundación DAMM; Laura Ponts, CETT Alumni y estilista gastronómica @lauraponts; David Salvador, periodista; Nan Ferreres, directora de la Escuela Técnica Profesional y de los estudios universitarios de gastronomía del CETT; y Vinyet Capdet, coordinadora de estudios de cocina y gastronomía del CETT, cató y valoró las tres propuestas gastronómicas y decidió otorgar el premio al equipo 3 formado por Mihai Bogdan, Paula Cuenda, Ainhoa Mata, Didac Ocaña y Miquel Torra, ¡enhorabuena!

El premio consiste en un juego de cuchillos y una BECA de estudios de la Fundación Damm, por valor de 800€, para cada uno de los ganadores para realizar cualquier formación en el CETT durante el curso 2019-20. Además de una comida para todo el equipo a un restaurante gastronómico con estrella Michelin para diciembre de 2019.

Visualiza aquí las fotografías del concurso

La nuestra más sincera enhorabuena a todos los participantes, al jurado y a la organización que ha hecho posible esta XXIV edición. En el próximo curso 2019-2020, coincidiendo con los 50 años que celebramos en el CETT, tendrá lugar la 25º edición que seguro que volverá a ser todo un éxito.

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