Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

30.10.2023

3 reflexiones de Paula Fernández-Ochoa para comenzar el año académico

El pasado 25 de octubre, Paula Fernández-Ochoa, consultora y fundadora de +MoreThanLaw y Vivir corRiendo, fue la encargada de la conferencia inaugural del 54º curso académico del CETT-UB con el título "No tengo fuerzas para rendirme". Durante la bienvenida, la Dra. Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, dio paso a la ponencia de Paula Fernández-Ochoa animando a los estudiante...

Read all
04.11.2022

"The human touch is and will always be necessary, and technology will support it but will not replace it"

Pablo Soto (La Coruña, 1984) holds a degree in Business Administration and Management from the UDC, an Executive MBA from IESIDE, and a Master's in International Trade from Georgetown University. He has also taken formal Master's courses but is increasingly taking non-formal microlearning. With more than ten years of experience working in telecommunications companies, he currently works as an I...

Read all
04.11.2022

Montjuïc, oportunidad para descentralizar el turismo de Barcelona y conseguir visitantes de calidad

Las sinergias entre deporte, cultura y congresos en la montaña de Montjuïc constituyen una gran oportunidad para descentralizar la actividad turística del centro de Barcelona. Éste es uno de los mensajes principales del Desayuno de Turismo del CETT y Foment que ha tenido lugar este viernes en la sede de la organización empresarial. Montjuïc y Barcelona El diálogo sobre la montaña ha subra...

Read all
13.10.2022

El turismo inteligente y su futuro protagonizarán el CETT Smart Tourism Congress Barcelona el 9 y 10 de noviembre

La 4ª edición del CETT Smart Tourism Congress Barcelona analizará el smart tourism (turismo inteligente) y sus perspectivas de futuro con expertos internacionales. El encuentro tendrá lugar el 9 y 10 de noviembre en el Hotel Alimara BCN. Es un congreso organizado por la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT con la coorganización del Ayuntamiento y la Diputación de Barcelona y con ...

Read all
27.06.2022

Santiago Quiroga (IFEMA Madrid): “Compartimos con nuestros clientes el compromiso con la sostenibilidad”

Santiago Quiroga nació en La Coruña hace 57 años, de los cuales casi treinta los ha pasado trabajando en IFEMA Madrid . Comenzó como gerente comercial y, tras ser director de ferias, organizó el área internacional. Ahora es director de Calidad y RSC. Recientemente, IFEMA Madrid ha ganado uno de les premios Alimara en la categoría de sostenibilidad por Guías de participación sostenible en ferias...

Read all
27.05.2022

El turismo de experiencias y los destinos sostenibles protagonizan los Desayunos del CETT y Fomento

El turismo de experiencias y los destinos sostenible s han centrado el primero de los Desayunos de Turismo , unos encuentros cuatrimestrales organizados por el CETT y Fomento para directivos, mandos intermedios y profesionales expertos de empresas y administraciones públicas en los que se abordan temas ligados al desarrollo del turismo, la hostelería y la gastronomía. En esta ocasión, la Roca V...

Read all
10.05.2022

La CEO del CETT, entre los profesionales más influyentes en el sector turístico del Estado español

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , forma parte de la lista de los 150 profesionales más influyentes en el sector turístico del Estado español elaborada por Sergestur , consultora en servicios de gestión turística. El objetivo del listado es "consolidar a los profesionales más relevantes e ir avanzando en el descubrimiento de los demás" Categories The categories in...

Read all
02.05.2022

El CETT y la Diputació de Barcelona unen fuerzas para promover la profesionalización del sector turístico

El CETT, centro universitario de referencia en turismo, hostelería y gastronomía adscrito a la UB, y la Diputació de Barcelona impulsarán “proyectos que promuevan el emprendimiento y profesionalización del sector turístico, el conocimiento turístico, así como la promoción del turismo gastronómico y los productos locales de la provincia de Barcelona”. El acuerdo es fruto del convenio de colabora...

Read all
02.05.2022

Maria Abellanet (CEO del CETT): “Es necesario un turismo más humano y sostenible, pero esto requiere tiempo”

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , asegura que “tenemos que pensar en una transformación progresiva para conseguir un turismo más humano, más sostenible, más implicado en el territorio, pero esto requiere tiempo”. Abellanet ha hecho esta afirmación en el debate sobre el modelo turístico organizado por la asociación Barcelona Futur en el que han participado también Marian Muro , d...

Read all
28.04.2022

El turismo rural en Cataluña supera los niveles de ocupación prepandemia

El turismo rural de Calalunya registró una ocupación media del 24% en estos primeros tres meses del año con puntas de ocupación superiores al 75%. Ésta es una de las cifras que se han destacado en la presentación de los datos de Cataluña del Observatorio de Turismo Rural 2021 que ha tenido lugar este jueves en el Aula Plaça del CETT con presencia de varios actores del sector. Categories T...

Read all