Photography from: Curso CETT en Pastelería de Restaurante Creativa | Pastelería de restaurante creativa

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Pastelería de restaurante creativa

Pastelería de restaurante creativa

Call for applications: 11/04/2024
 

Lleva la creatividad un paso más allá en la pastelería de restaurante

Con este módulo del Diploma de Pastelería Gastronómica, que ahora puedes cursar en formato independiente de curso de corta duración, obtendrás todas las herramientas necesarias para crear y desarrollar postres de restaurante creativos.

Trabajarás las técnicas propies de la pastisseria de restaurant, la importancia de l'emplatat i dos tipos de elaboraciones dulces cada vez más presentes en los postres de restaurante como son los prepostres y los *petit fours+, entre otros.

Competencias genéricas

  • Capacidad de trabajo en equipo.
  • Capacidad de organización y planificación.
  • Conocer y aplicar las técnicas y tecnologías de vanguardia, para crear una oferta gastronómica creativa y de autor, que dé respuesta a la demanda del sector.
  • Identificar las materias primas específicas para la elaboración de postres de restaurante.
  • Reconocer las propiedades organolépticas de los alimentos para su interacción y combinación en la aplicación gastronómica.
  • Evitar el consumo innecesario de recursos.
pastelería de restaurante

Objetivos del curso

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Identificar las materias primas específicas para la elaboración de postres de restaurante.

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Reconocer los diferentes elementos que componen unos postres de restaurante.

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Relacionar las diferentes técnicas específicas para la elaboración de postres en plato.

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Reconocer las características generales de los prepostres y petit fours.

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Realizar postres al plato, prepostres y petit fours reconociendo y aplicando los diversos procedimientos.

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Relacionar los equipos necesarios con las diferentes elaboraciones.

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Valorar los resultados finales, identificando las anomalías posibles y las medidas de corrección.

Metodología

La metodología utilizada se fundamenta en la combinación de la teoría online asincrónica y la práctica presencial. Esta combinación permite al alumno construir una base sólida con aplicación de los conocimientos teóricos en las sesiones prácticas presenciales en los espacios y aulas técnicas especializadas.

La metodología online se basa en el aprendizaje de la teoría y la realización de las actividades de evaluación continua, utilizando las herramientas digitales más innovadoras, con planteamientos didácticos e interactivos.

La formación presencial se distribuye en sesiones prácticas de grupos reducidos. Se ofrece una experiencia formativa inmersiva con un modelo pedagógico 100% práctico en aulas especializadas.

Calendario

Del 11/04/2024 al 14/05/2024

Teoría: online

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Prácticas: Lunes y martes de 16 a 20 h

Título y precio

Créditos: 5 ECTS

Título propio CETT

600 euros (incluye chaqueta, gorro y delantal)

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