Photography from: Diploma de Chef Profesional | CETT-UB

Universidad de Barcelona

Introduction

Call for applications: September 2021
 

El curso de Chef Profesional es un programa integral de transformación para aprender a diseñar y elaborar creaciones gastronómicas extraordinarias. Este curso cuenta con una metodología única, a partir de la experimentación y la innovación en cocina y gastronomía con criterios sostenibles.

Con este diploma de chef en Barcelona del CETT-UB, conocerás y dominarás en tan sólo nueve meses desde las técnicas de cocina básicas hasta las últimas innovaciones en cocina de vanguardia. Estarás al corriente de los procesos culinarios y sus utensilios, y de las últimas tendencias para clientes con necesidades específicas. También practicarás los fundamentos de pastelería así como la cata de vinos y el maridaje.

El curso acaba con el pop-up Gastronomic Experience, un proyecto de restauración y gastronomía de aplicación real con clientes de verdad. Gracias al restaurante pop-up podrás crear y gestionar todas las etapas de tu propio negocio gastronómico: desde la creación de la oferta gastronómica y la carta, la elaboración de todos los platos y postres, las finanzas y logística del evento, hasta la planificación y ejecución de la comercialización.

Transforma tu carrera profesional, consigue nuevas habilidades y cursa la carrera de Chef Profesional.

Gastronomia i cuina

¿POR QUÉ ESTUDIAR EL DIPLOMA DE CHEF PROFESIONAL DEL CETT-UB?

Un diploma universitario para todo el mundo. Accederás a una formación universitaria aunque no tengas estudios previos, ya que se trata de una titulación propia de la Universidad de Barcelona y el CETT.

Una metodología de aprendizaje 100 % práctica hands on. Estudiarás las lecciones teóricas en casa, donde quieras, a tu aire, a través de vídeos y otros recursos online. Así, dedicarás la clase a la inmersión práctica de cocina y la pastelería, en la que tú serás el protagonista.

Unas instalaciones con los últimos equipamientos. Aprenderás en aulas técnicas de cocina, con tecnología de última generación. Además, estimularás tus habilidades creativas y de gestión en los espacios de innovación y de trabajo colaborativo.

Usa las aulas de cocina cuando quieras. Podrás mejorar tus habilidades de cocina profesional cuando quieras, fuera del horario de clases, gracias al Aula Abierta de Cocina.

Chefs profesionales que son profesores. El profesorado está formado por chefs docentes y otros colaboradores en activo que compartirán su experiencia profesional contigo.

250 horas de prácticas de cocinero. Conseguirás un perfil profesional de chef. El CETT-UB tiene convenios con más de 900 empresas del sector.

Experimentarás la revolución del sector culinario. Gracias a un programa de visitas y actividades del ámbito gastronómico, como el Encuentro Gastronómico, y catas, talleres, demostraciones, presentaciones y ferias culinarias, vivirás en primera persona los cambios del sector.

Pop-up Gastronomic Experience. Se trata de un proyecto en equipo que realizarás al final de tus estudios para empezar tu carrera de chef profesional. En él aplicarás todas tus habilidades culinarias, de gestión e, incluso, comerciales aprendidas durante el curso.

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.

QUÉ OBJETIVOS CONSEGUIRÁS CON EL DIPLOMA DE CHEF PROFESIONAL DEL CETT-UB?

Conocer y profundizar las artes culinarias, desde las técnicas de cocina básicas fundamentales hasta las últimas innovaciones en cocina de vanguardia.

Adquirir los fundamentos de la pastelería tradicional y de vanguardia, local e internacional.

Aprender cultura de la cocina internacional para ser capaz de ejecutar las elaboraciones de las cocinas del mundo.

Adquirir experiencia profesional y conocimientos para dar respuesta a las necesidades culinarias y de nutrición de cualquier colectivo o diversidad.

Diseñar y poner en marcha un negocio gastronómico o de restauración propio o ajeno, especialmente en servicios de alta gastronomía, a través de metodologías innovadoras como el food design thinking.

Conocer y aplicar los fundamentos de la gestión de la cocina y la gestión integral de negocios de restauración.

Convertirte en un chef profesional internacional con conciencia social y local, considerando las materias y los productores locales, intentando respetar el medio y las diversidades.

Identificar las tendencias y estimular la visión del futuro del ámbito de la gastronomía.

Galería Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

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Esta formación de cocinero profesional se dirige a:

  • No profesionales de la cocina que tengan pasión por la gastronomía y quieran profesionalizarse en este sector.
  • Profesionales de la cocina y la restauración sin estudios de cocina que quieran titularse, evolucionar en sus trabajos para convertirse en cocinero profesional y que tengan poco tiempo.
  • Chefs emprendedores que quieran abrir su propio establecimiento de restauración.

No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

What do our students think?

Xavier Vila
This course can open many doors for me
Xavier Vila
Professional Chef Diploma
Haji Saho
Teachers are great professionals
Haji Saho
Professional Chef Diploma
Cynthia Bacilieri
The diploma is validated by the University of Barcelona
Cynthia Bacilieri
Professional Chef Diploma
Mei Gu
The training is very inspirational and practical
Mei Gu
Professional Chef Diploma
Angélica Amaya
A course that gives you a global vision
Angélica Amaya
Professional Chef Diploma