News
Results
The added value of the connection with people
Discovering new places, cultures, and people is enriching personally and during your education, especially in the tourism, hospitality, and gastronomy sectors. Internationalization is a crucial component in these disciplines. It is one of the core values of CETT-UB, which has international mobility programs in 28 countries in Europe, America, Asia, and Oceania for its students. At CETT, stud...
Read allFomentar la alimentación sostenible, el objetivo del proyecto Menú de las Estaciones
El CETT colabora en la elaboración de las propuestas gastronómicas que se propondrán al sector de la restauración para cada una de las estaciones del año. Las ciudades son responsables del 70 % del desperdicio en el mundo, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y por este motivo su papel es clave en el...
Read all8M: La igualdad de género a los ojos de las mujeres de la comunidad CETT
Las mujeres son uno de los pilares del CETT, y así lo demuestra su presencia en la comunidad CETT, que es, en total, del 61 %. También lideran las posiciones más elevadas del equipo directivo, integrado por cinco mujeres ‒ entre ellas, la CEO y la gerente ‒ , y dos hombres, lo que supone que un 71,5 % de mujeres ocupan el consejo de dirección. En cuanto a los jef...
Read allSe abren las inscripciones para el Restaurante Pop-up del CETT
Tendrá lugar los días 22 y 25 de marzo y, este año, como novedad, el proyecto se transforma en un servicio take away. La innovación y las nuevas tendencias en restauración son parte de la formación en el CETT. Un ejemplo de ello es el Restaurante Pop-up, que lleva a cabo el alumnado de 4. o del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas. Se trata de un...
Read allReducir el despilfarro alimentario, un objetivo común de Espigoladors y el CETT
El despilfarro alimentario es un reto global y uno de los problemas más presentes en la sociedad. En Europa, el despilfarro alimentario se sitúa entre 280 y 300 kg por habitante y año, según indica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Además, aproximadamente el 85 % de los alimentos despilfarrados a escala mundial...
Read allQuè hem après amb la pandèmia?
El turisme és un dels sectors que s’ha vist més afectat per la paràlisi provocada per l’emergència sanitària de la COVID-19. De fet, segons l’Organització Mundial del Turisme (OMT), caldran entre 2 i 4 anys per recuperar les xifres del 2019. A aquesta realitat hi fa referència la Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, a Línia Sant Andreu, q...
Read allResearch at CETT-UB: more than 150 activities during the academic year 2019-2020
Cultural tourism, tourism sustainability, efficiency, and productivity in tourist accommodations and restaurants, and gastronomic innovation have been the main research lines. During the academic year 2019-2020, CETT-UB carried out more than 150 research-related activities in its areas of expertise: tourism, hospitality, and gastronomy. Cultural tourism, tourism sustainability, efficiency an...
Read allLas 5 recomendaciones clave para evitar el despilfarro alimentario durante estas fiestas de Navidad atípicas
· Los expertos del CETT-UB, centro universitario de referencia en turismo, hotelería y gastronomía, aconsejan realizar un consumo responsable durante estas fiestas · Planificar los menús, el número de comensales y reaprovechar ingredientes, algunas de las principales recomendaciones Las fiestas de Navidad serán, este año, atípicas. Los encu...
Read allSustainability and management of destinations become the focus of more than 200 research activities carried out at CETT-UB during the 2018-2019 academic year
• The main goal of these projects is to bring value to the sector through applied research and to gain academic knowledge Sustainability, management of destinations, film tourism and the adaption into digital environments have been the key res...
Read allSign up to the new edition of the Buddy Program!
WHAT IS A BUDDY? As local Buddy , you will form part of the welcoming process of international students coming to CETT-UB to study in the Bachelor’s Degrees in Tourism or in Culinary and Gastronomic Sciences during one or two semesters. You̵...
Read all