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22.06.2022

Pere Monje (Via Veneto): "El CETT es la referencia en la formación del personal de sala"

Pere Monje es director del Vía Veneto , restaurante de referencia en Barcelona. Su padre, Josep Monje , nacido en 1943 en la Vall Fosca, fue a la capital a trabajar como camarero. Al poco tiempo entró a trabajar en el Via Veneto primero como camarero y después como maître y director. Finalmente se convirtió en propietario. Por este establecimiento con más de 50 años de historia y una estrella M...

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17.06.2022

Felipe Celis: "La sostenibilidad gastronómica creará puestos de trabajo en la restauración y en las empresas que traten alimentos"

Felipe Celis nació hace 36 años en Chile. Estudió en su país de origen, pero ya tenía la idea de que era imprescindible viajar para aprender, especialmente en el mundo gastronómico. Ha cocinado en varios lugares, de los que destacaría, además de restaurantes de alta cocina com el Fat Duck, la Fundación Alícia , donde tuvo el primer contacto con la investigación gastronómica. Es profesor de coci...

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13.06.2022

Maragda Ferrer Gràcia: "Durante la pandemia, las cocinas hospitalarias adoptaron medidas similares sin compartir protocolos"

Maragda Ferrer Gràcia nació en Barcelona hace 23 años. Desde que se graduó en el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas de la UB y la UPC, ha trabajado en la creación de contenido digital, así como en la investigación y desarrollo de productos 100% vegetales en una empresa emergente de productos veganos. Recientemente, ha ganado el Premio Cátedra UB-Danone al mejor trabajo fin de grado de...

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08.06.2022

Helena Martín: “En los hogares europeos se desperdician más de 17.000 millones de kg de frutas y verduras frescas al año”

La directora del Grupo de Investigación de Cocina y Gastronomía del CETT, Helena Martín , ha presentado en el congreso Microbial Foods de Copenhague un póster titulado Kombucha made from Brassica discards as en healthy and innovative value-added beverage , en colaboración con el IRTA y la Fundació Miquel Agustí . Reintroducción de los residuos alimentarios en la cadena alimentaria A grand...

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09.05.2022

Gerard Martínez y Joan Rodríguez ganan el Concurso de Cocina y Pastelería del CETT

Los estudiantes Gerard Martínez , en la categoría de Cocina, y Joan Rodríguez , en la de Pastelería, han ganado la XXVI edición del concurso de estas materias celebrado este lunes en el CETT. El jurado ha contado con la participación de Maurici Cot , exalumno del CETT y propietario de la pastelería con el mismo nombre; Àlex Galí , coordinador general de Estrella Damm, y por parte del CETT Nan F...

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03.05.2022

La XVI Trobada Gastronòmica del CETT profundiza en el desarrollo sostenible del sector

El sector gastronómico se ha dado cita este lunes y martes en la XVI Trobada Gastronòmica del CETT para analizar desarrollo sostenible de la gastronomía desde la dimensión medioambiental, sociocultural y económica. Celebrado en el Hotel Alimara, el encuentro ha profundizado en el conocimiento holístico de la gastronomía con el fomento de la innovación y el humanismo y en las relaciones entre el...

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02.05.2022

El CETT y la Diputació de Barcelona unen fuerzas para promover la profesionalización del sector turístico

El CETT, centro universitario de referencia en turismo, hostelería y gastronomía adscrito a la UB, y la Diputació de Barcelona impulsarán “proyectos que promuevan el emprendimiento y profesionalización del sector turístico, el conocimiento turístico, así como la promoción del turismo gastronómico y los productos locales de la provincia de Barcelona”. El acuerdo es fruto del convenio de colabora...

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20.04.2022

La XVI Trobada Gastronòmica, el 2 y 3 de mayo en el CETT con Jordi Cruz y Carme Ruscalleda

La XVI Trobada Gastronòmica se celebrará el 2 y el 3 de mayo en el CETT. La cita es un espacio de enlace entre el alumnado que se prepara para formar parte del sector gastronómico y los profesionales de la cocina, el servicio de restaurante y la investigación gastronómica. Esta edición pone el enfoque en el desarrollo sostenible tanto desde la dimensión medioambiental como desde la sociocultura...

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12.04.2022

"Ciencias Culinarias y Gastronómicas me abrió la puerta de la industria alimentaria"

Ivó Pujiula tiene 32 años y recientemente se ha incorporado al departamento de I+D de la Cooperativa La Fageda . En el CETT, entre 2014 y 2018 estudió el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas con la mención Dirección Culinaria e Innovación en Industria Alimentaria y de Colectividades , de la que ha hablado en una sesión en el centro universitario con estudiantes. Sus aficiones son todo a...

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04.04.2022

El CETT Talent reúne 600 alumnos y 60 empresas referentes del sector turístico, gastronómico y hotelero

Más de 600 alumnos y antiguos alumnos del CETT participaron en el CETT Talent , el career market place de referencia del sector turístico, hotelero y gastronómico. Celebrada en las instalaciones del centro universitario, la propuesta ha contado con una amplia representación del tejido empresarial de referencia de los sectores turístico, hotelero y gastronómico. Categories The categories i...

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