Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

31.10.2023

5 ventajas de realizar un intercambio universitario

La Go Abroad Fair , celebrada el pasado 20 de octubre en el CETT, reunió a 150 estudiantes interesados en un intercambio internacional. La Go Abroad Fair contó con diversos stands donde los estudiantes del CETT pudieron conocer la experiencia de movilidad internacional de cada una de las más de sesenta destinos internacionales de movilidad académica . Estudiar en el extranjero es todo un des...

Read all
30.10.2023

3 reflexiones de Paula Fernández-Ochoa para comenzar el año académico

El pasado 25 de octubre, Paula Fernández-Ochoa, consultora y fundadora de +MoreThanLaw y Vivir corRiendo, fue la encargada de la conferencia inaugural del 54º curso académico del CETT-UB con el título "No tengo fuerzas para rendirme". Durante la bienvenida, la Dra. Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, dio paso a la ponencia de Paula Fernández-Ochoa animando a los estudiante...

Read all
16.10.2023

"Es importante que los estudiantes del CETT puedan comprender que todo lo que arrojamos al vertedero tiene un alto costo social y ambiental."

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y en el CETT queremos poner el enfoque en la gestión responsable de los recursos y la importancia de una educación en valores centrada en la sostenibilidad. Una experiencia educativa en la que se explican las consecuencias del desperdicio alimentario. El Gastrorecup es una estrategia de sensibilización y concienciación sobre el...

Read all
13.10.2023

CETT-UB receives a four-star recognition in the prestigious QS Stars audit.

CETT Investigación Universitat de Barcelona

CETT-UB has been awarded four stars in the audit by QS Stars from Quacquarelli Symonds , a benchmark ranking of higher education institutions worldwide. Teaching and Employability, CETT's strengths In the category of Teaching , the QS Stars audit states that “a key role of universities is to foster the learning and personal development of their students. Great teaching inspires today's st...

Read all
19.09.2023

Comienza un nuevo curso académico lleno de novedades en el CETT-UB

international students

Undergraduates and students in vocational training courses begin this Monday the academic year at the CETT-UB, a university center of reference in Tourism, Hospitality, and Gastronomy with more than 50 years of experience, with total attendance thanks to the positive evolution of the pandemic and vaccination rates. This year, as always, the return to the classrooms will rely on a team of specia...

Read all
28.06.2023

El aprovechamiento alimentario del CETT-UB, en el 'Valor afegit' de TV3

Mira el reportaje de TV3 El programa Valor afegit (Valor añadido), de Televisió de Catalunya, ha hablado del impulso que el CETT hace del aprovechamiento alimentario en las formaciones de cocina y gastronomía. El espacio televisivo dedicado a la economía ha analizado el aprovechamiento alimentario con el profesor Felipe Celis. Más información de las formaciones de gastronomía y cocina del...

Read all
21.06.2023

El estudio de la espirulina en el CETT, en 'La Vanguardia'

CETT Investigación Universitat de Barcelona

Receta con espirulina hecha en el CETT Una microalga llamada espirulina está ganando terreno como superalimento y podría transformar el mundo de la nutrición, según Helena Martín , investigadora a cargo del proyecto del CETT-UB que estudia la producción ecológica de este alimento y sus aplicaciones en gastronomía con el apoyo del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural ...

Read all
12.05.2023

"Estudiar Ciencias Culinarias y Gastronómicas es una buena oportunidad para aprender todo lo relacionado con la cocina"

David Ciurana tiene 23 años y es de Torreforta (Tarragona). Al terminar el Bachillerato decidió cursar el Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas en el CETT-UB. Actualmente, trabaja en el restaurante Deliranto , de Pep Moreno, en Salou. La semana pasada, ganó el Premio Lladonosa en la categoría de Cocina. ¿Qué significa para ti haber ganado este premio? Es un reto superado. Durante l...

Read all
20.02.2023

Los matices del vino en la semana presencial del Curso de Iniciación a la Sumillería

Iniciación sumillería CETT cata vinos

El alumnado del Curso de Iniciación a la Sumillería ha participado este febrero en la Semana presencial de este programa del CETT. Esta formación, que se cursa mayoritariamente a distancia, incorpora una semana especial en la que todos los participantes se encuentran presencialmente para entrar en contacto con el mundo vinícola de forma diferente. Paisajes del vino en el Curso de Iniciació...

Read all
13.02.2023

Un viaje gastronómico a través de las películas y las series

Por Eugeni Osàcar director de Investigación del CETT-UB Series y películas sobre gastronomía Cada vez son más las personas de todo el mundo que eligen su sitio de vacaciones o de una escapada, después de haberlo visto en una película o serie. Esta proyección de los territorios a escala global a través de las imágenes de películas y series es una de las principales aportaciones d...

Read all